terça-feira, 9 de novembro de 2010

Mousse de Chocolate


Ingredientes:

- 1 barra de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de mel

Como preparar:

Em uma panela coloque em banho Maria pedaços da barra de chocolate, em seguida adicione creme de leite sem soro, mexa tudo até derreter. Pegue os dois ovos e separe a gema das claras, e coloque as duas gemas dentro da panela do chocolate.

Reserve as claras. Misture tudo e depois que derreter tudo retire do fogo, deixe esfriando. Enquanto isso bata com a batedeira a clara do ovo, até forma a clara em neve. 

Em quanto esta batendo á clara jogue as quatro colheres de mel (2 para cada clara), continue batendo até ficar consistente. Depois misture o chocolate da panela com as claras em neves. 

Mexa tudo e coloque dentro da geladeira para gelar, se preferir leve ao congelador para endurecer rapidamente. Prontinho! Sirva-se a vontade...

Um comentário: