Ingredientes
2 kg de peixe fresco ((badejo, robalo, papa-terra, pargo)
4 a 5 maços de coentro
4 maços de cebolinha verde
2 cebolas brancas pequenas
Tomate a gosto
2 limões
Azeite de oliva (azeite doce)
Óleo
Colorau
Pimenta
Modo de fazer
Limpe bem o peixe, corte-o em postas e deixe-o em uma vasilha com sal e o suco de 1 limão. Conserve assim por uma hora.
Em uma panela de barro grande coloque:
2 colheres de óleo, 1 colher de azeite, cebolinha verde, cebola branca e coentro (tudo bem picadinho), tomate cortado em rodelas e colorau. Em seguida, arrume as postas do peixe e repita a camada de temperos picados. Cozinhe em fogo brando. Quando começar a ferver, pingar gotas de limão. Fechar a tampa. Espere 10 minutos e experimente o sal.
Dicas de Lucilina: não pode deixar a moqueca ferver, pois o peixe endurece; a panela de barro, quando retirada do fogo, continua cozinhando o peixe por mais cinco minutos; a moqueca servida na panela de barro conserva a temperatura por mais tempo.
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