sábado, 26 de fevereiro de 2011

Arroz com Pequi














Ingredientes:

1/4 de xícara de chá de de óleo
1/2 litro de Pequi lavado
2 dentes de alho espremidos
1 cebola grande picada
2 xicaras de chá de arroz
4 xícaras de chá de água quente
sal a gosto, pimenta de cheiro, salsinha, cebolinha picada a gosto. 

Preparo:

Coloque o pequi no óleo (se usar o fruto inteiro, não é necessário cortar, más cuidado com o caroço). Acrescente o alho e a cebola e deixe refogar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau para não grudar na panela. Quando o pequi já estiver macio e a água secado, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco. Junte a água e o sal. Quando a arroz estiver quase pronto, coloque a pimenta-de-cheiro a gosto. Na hora de servir, polvilhe o arroz com salsa e a cebolinha. Evite usar panela de ferro para não deixar a fruta preta. 


http://receitaspraticasparaodiaadia.blogspot.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário